<th id="s0wkk"><video id="s0wkk"></video></th>

<code id="s0wkk"><em id="s0wkk"></em></code>

      1. <code id="s0wkk"></code>
            <output id="s0wkk"><ol id="s0wkk"></ol></output>

              1. <code id="s0wkk"><nobr id="s0wkk"></nobr></code>

                  <th id="s0wkk"><video id="s0wkk"></video></th>

                  1. 當前位置:首頁 ? 新聞資訊 ? 產品專題

                    ”硬脂酸、PE蠟和石蠟“在PVC制品中的區別與應用

                    硬脂酸

                    PVC樹脂.jpg

                    硬脂酸,即十八烷酸,由油脂水解生產,主要用于生產硬脂酸鹽。熔點為69.6℃,是構成動、植物油脂的一種主要成分。
                    形狀:純品為白色略帶光澤的蠟狀小片結晶體。
                    熔點:71.5-72℃69.6℃
                    沸點:232℃(2.0kPa)
                    閃點:220.6℃ 
                    自燃點:444.3℃
                    穩定性:360℃分解(另有資料稱376.1℃)
                    毒性:無毒
                    溶解情況:不溶于水(20℃時,100毫升水中只溶解0.00029g)。稍溶于冷乙醇。溶于丙酮、苯、乙醚、氯仿、四氯化碳、二氧化硫、三氯甲烷、熱乙醇、甲苯、醋酸戊酯等。
                    其它:在90-100℃下慢慢揮發。具有一般有機羧酸的化學通性。
                    硬脂酸廣泛應用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC熱穩定劑,具有很好的潤滑性和較好的光、熱穩定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工過程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一種有效的熱穩定劑,同時可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜變色。

                    PE蠟

                    PE蠟.jpg

                    PE蠟就是聚乙烯蠟(PE-WAX),一種超低分子量聚乙烯。
                    聚乙烯蠟一般分低聚物蠟、裂解蠟、聚合蠟以及調和蠟四種,國內生產的普遍是低聚物蠟,其他的裂解蠟,聚合蠟和調和蠟主要是國外生產較多,聚合蠟的性能理論上分析好于裂解蠟,具體使用需看產品的相容性。一般主要用在改善聚烯烴塑料流動性、提高填料、助劑分散性等方面,也被用作橡塑材料的內潤滑劑。
                    主要特點:
                    具有粘度低,軟化點高,硬度好等性能,無毒,熱穩定性好,高溫揮發性低,對顏料的分散性,既有極優的外部潤滑性,又有較強的內部潤滑作用,可提高塑料加工的生產效率,在常溫下抗濕性能好,耐化學藥品能力強,電性能優良,可改善成品的外觀。

                    適用范圍:
                    由于具有十分優異的外部潤滑作用和較強的內部潤滑作用,與聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯等樹脂相溶性好的特點,可作為其在擠出、壓延、注射加工中的潤滑劑。可提高加工效率,防止和克服薄膜、管材、片材粘結,提高成品的平滑度和光澤度,改善成品外觀。
                    作為多種熱塑性樹脂的濃色母料分散劑及填充母料、降解母料的潤滑分散劑,可改善HDPE、PP和PVC等的加工性能、表面光澤性、潤滑性和熱穩定性。
                    用作電纜絕緣材料的潤滑劑,可增強填充劑的擴散,提高擠壓成型速率,增大模具流量,脫模便利。
                    耐光和化學性能好,可作顏料的載體,可改進油漆、油墨的耐磨性,改善顏料和填料的分散性,防止顏料沉底,可作油漆、油墨的平光劑。
                    可加入各種石蠟中提高其性能。優良的電絕緣體性能,加入絕緣油、石蠟或微晶質石蠟中,使其軟化溫度升高、粘度和絕緣性能提高,可用于電纜絕緣,電容器和變壓器繞組的防潮涂層。
                    可廣泛應用于制造色母粒、造粒、塑鋼、PVC管材、熱熔膠、橡膠、鞋油、皮革光亮劑、電纜絕緣料、地板蠟、塑料型材、油墨、注塑等產品。

                    石蠟

                    石蠟.jpg

                    石蠟是從石油、頁巖油或其他瀝青礦物油的某些館出物中提取出來的一種怪類蠟,為白色或淡黃色半透明物,具有相當明顯的晶體結構。

                    英文名稱:paraffinwax

                    石蠟是礦物蠟的一種,也是石油蠟的一種;它是從原油蒸餾所得的潤滑油餾分經溶劑精制、溶劑脫蠟或經蠟冷凍結晶、壓榨脫蠟制得蠟膏,再經溶劑脫油、精制而得的片狀或針狀結晶,又稱晶形蠟。主要質量指標為熔點和含油量,前者表示耐溫能力,后者表示純度。

                    主要用作食品及其他商品(如蠟紙、蠟筆、蠟燭、復寫紙)的組分及包裝材料,烘烤容器的涂敷料、化妝品原料,用于水果保鮮、提高橡膠抗老化性和增加柔韌性、電器元件絕緣、精密鑄造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。
                    分類及用途

                    液體石蠟,俗稱白油,為無色透明液體,可用作PVC的透明性內潤滑劑,用量為0.5份左右。

                    固體石蠟,又稱為天然石蠟,白色固體,可用作PVC的外潤滑劑,用量0.1~1.0份,用量太大會影響透明度。

                    微晶石蠟,又稱為高熔點石蠟,外觀為白色或淡黃色固體,因結晶微細而稱為微晶石蠟。潤滑效果和熱穩定性好于其它石蠟。在PVC中用量較小,一般為0.1~0.2份。

                    氯化石蠟,同PVC相容性好,透明性差,與其它潤滑劑并用效果好。用量0.3以下為宜。


                    相關產品推薦

                    工業添加劑B2B平臺全國招聘

                    點擊/掃碼填問卷
                    cao死你小sao货湿透了视频_亚洲国产日韩欧美高清片_男女交性视频播放_西西人体大尺寸大胆高清